Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Завершились госиспытания катера "Денис Давыдов"

Завершились госиспытания катера "Денис Давыдов" 17:31, 31 Окт 2014
Новейший десантный катер проекта 21820 "Денис Давыдов", построенный для Балтийского флота (БФ) на Ярославском судостроительном заводе, завершил государственные испытания в морских полигонах БФ.

В ходе испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера и членами государственной приемной комиссии проверили маневренные и скоростные характеристики катера, работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля.

При этом были выполнены артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, отработаны задачи по погрузке различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье.

В ближайшее время катер пройдет ревизию, будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние катера, его оборудования и всех имеющихся на нем средств.

Экипажу десантного катера будут переданы комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы). После подписания приёмопередаточного акта, на корабле будет поднят Военно-морской флаг и катер войдет в состав соединения десантных кораблей БФ.

В настоящее еще два аналогичных десантных катера проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков" и "Мичман Лермонтов", предназначенные для БФ, проходят заводские ходовые испытания в морских полигонах флота.

Десантный катер проекта 21820 имеет полное водоизмещение 280 т, наибольшую длину — 45 м, наибольшую ширину — 8,5 м, осадку — 1,9 м.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю