Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Очередную "Варшавянку" могут передать Вьетнаму до конца 2014 года

Очередную "Варшавянку" могут передать Вьетнаму до конца 2014 года 12:15, 03 Ноя 2014
Текст: ТАСС
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Сергей Северин
Третья дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636.1 будет поставлена военно-морским силам Вьетнама до конца 2014 года. Четвертая подлодка этого типа будет отправлена заказчику в следующем году, сообщил ТАСС в субботу высокопоставленный источник в российской судостроительной отрасли.

"Третья подлодка уйдет в этом году, - сказал собеседник агентства. - На четвертую ДЭПЛ для ВМС Вьетнама подписан акт госкомиссии, дальше последует плавательная практика и приемо-передаточные испытания. В следующем году она будет отправлена заказчику".

Контракт на поставку шести субмарин проекта 636 (по классификации НАТО - "Improved Kilo") был заключен с Вьетнамом в 2009 году. Соглашение было подписано в ходе визита премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга в Россию. Две первые подлодки уже приняты на вооружение вьетнамскими ВМС.

Многоцелевые подлодки проекта 636.1 относятся к третьему поколению, и спроектированы специалистами ЦКБ морской техники "Рубин". Их строят на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Они считаются одними из самых малошумных в мире, имеют скорость подводного хода 20 узлов и рабочую глубину погружения более 200 м.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю