Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Контрактника Северного флота оштрафовали за браконьерство

Контрактника Северного флота оштрафовали за браконьерство 09:46, 05 Ноя 2014
Фото: fishretail.ru
Рядовой военнослужащий по контракту войсковой части 21514-В признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б", "в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним с применением самоходного транспортного плавающего средства).

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, суд установил, что 21 июня 2014 года контрактник, решил порыбачить на реке Великой в Ненецком автономном округе, на территории, отнесённой к местам нереста лососевых и осетровых рыб, не имея путёвки на вылов водных биоресурсов.

Используя принадлежащую ему моторную лодку "Казанка 5М3", при помощи одностенной ставной сети длиной 30 метров, рядовой незаконно выловил и засолил 94 экземпляра горбуши, шедшей на нерест. Своими преступными действиями военнослужащий причинил государству имущественный вред на общую сумму 23500 рублей, отмечают в следственном управлении.

С учётом полного признания обвиняемым своей вины, раскаяния в содеянном, а также полным возмещением причинённого государству имущественного ущерба, Архангельский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к штрафу в размере 35000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю