Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Главный бухгалтер сельскохозяйственного предприятия Минобороны осуждена за мошенничество

Главный бухгалтер сельскохозяйственного предприятия Минобороны осуждена за мошенничество 10:36, 05 Ноя 2014
Текст: ГВСУ СК России
Фото: mosday.ru
Главный бухгалтер сельскохозяйственного предприятия Минобороны, обслуживающего Северный флот, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием и обмана, с использованием своего служебного положения).

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, женщина занимала должность главного бухгалтера ОАО "Североморец", входящего в ОАО "Агропром" и, в соответствии со своими должностными обязанностями, осуществляла финансовые операции, в том числе подписывала электронные платёжные документы, используя электронную цифровую подпись генерального директора ОАО "Североморец".

В сентябре 2010 года главный бухгалтер при посещении одного из мебельных магазинов, расположенных в Североморске, увидела понравившуюся ей мебель и решила воспользоваться своим служебным положением. Она приобрела для своей квартиры мебель на общую сумму 72300 рублей, счета за которую были выставлены в адрес ОАО "Североморец".

В дальнейшем женщина, используя предоставленную ей электронную подпись гендиректора ОАО "Североморец", без ведома последней, изготовила, подписала и направила в банк платёжное поручение, оплатив с расчётного счёта ОАО "Североморец" приобретённую мебель. С целью скрыть совершённое преступление, главный бухгалтер изготовила фиктивное платежное поручение о перечислении вышеуказанной суммы в налоговую инспекцию в качестве уплаты налогов.

Североморский районный суд Мурманской области признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

ОАО "Агропром" находится в государственной собственности и занимается производством и поставкой сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров в интересах Вооруженных Сил РФ. ОАО "Североморец" производит молоко и молочные продукты, мясо, хлеб, макароны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю