Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Дело о переезде Центрального военно-морского музея направлено в суд

Дело о переезде Центрального военно-морского музея направлено в суд 09:49, 06 Ноя 2014
Фото: intgr.ru
Дело о хищениях бюджетных денег, выделенных на переезд Центрального военно-морского музея (ЦВММ), направлено в Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга.

Громкое уголовное дело о хищении средств, выделенных на переезд ЦВММ из здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Крюковы казармы на площади Труда, было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) весной 2013 года. Поводом стало заключение Счетной палаты, проверявшей эффективность использования средств Минобороны РФ, выделенных на перемещение фондов и экспозиций ЦВММ по контракту с компанией "НЕВИСС-Комплекс".

Контракт стоимостью 986 млн рублей был заключен 6 декабря 2010 года и полностью проавансирован, но на момент завершения проверки в марте 2012 года подрядчик перевез лишь 67% фондов музея и не выполнил монтажных и оформительских работ на сумму 23,25 млн рублей. Еще 55 млн рублей были, по мнению аудиторов, уплачены подрядчику за непредусмотренные госконтрактом оборудование и упаковки. При этом выполненные работы на сумму 655,8 млн руб. заказчик принял с нарушениями закона.

Обвиняемыми по делу проходят экс-директор ЦВММ Андрей Лялин и руководитель ООО "НЕВИСС-Комплекс" Александр Шверикасов.

Как сообщил защитник Лялина Александр Афанасьев, на предварительных слушаниях он намерен заявить ряд ходатайств — в том числе и о возвращении дела в прокуратуру. По словам адвоката, его доверитель не успел ознакомиться с материалами почти 50-томного уголовного дела и подготовиться к процессу. Помимо этого защитник Лялина хочет просить суд об изменении меры пресечения для бывшего руководителя Военно-морского музея.

Также Александр Афанасьев планирует обратить внимание суда на то, что за полтора года следствия так и не были даны ответы на вопросы, куда делся почти миллиард рублей, фигурирующий в деле, и почему следствие не провело товароведческую экспертизу, на которой настаивала сторона защиты.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю