Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

В учениях Каспийской флотилии приняла участие новая РЛС "Подсолнух"

В учениях Каспийской флотилии приняла участие новая РЛС "Подсолнух" 16:43, 06 Ноя 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: bastion-opk.ru
Специалисты радиотехнической службы и экипажи кораблей Каспийской флотилии провели совместные учения по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний на применение ракетного и артиллерийского оружия.

На учениях была задействована новая загоризонтная радиолокационная станция (ЗГ РЛС) "Подсолнух". От корабельных сил в учениях приняли участие малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Углич".

Учения были спланированы и проведены для отработки вопросов взаимодействия ЗГ РЛС "Подсолнух" с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия.

ЗГ РЛС "Подсолнух" заступила на боевой дежурство в составе Каспийской флотилии в 2013 году. Всепогодная загоризонтная радиолокационная станция ближнего действия разработана в НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи". Она предназначена для обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии до 450 км. Применяется для всепогодного непрерывного круглосуточного контроля надводной и воздушной обстановки в пределах 200-мильной экономической зоны Российской Федерации.

Главной особенностью РЛС "Подсолнух" является её загоризонтный обзор — она способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта. Система позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно или последовательно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов. "Подсолнух" определяет их координаты и выдает по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю