Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Матросу удалили аппендицит на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Матросу удалили аппендицит на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков" 16:39, 07 Ноя 2014
На борту большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков", находящегося в дальнем походе в Средиземном море, военные медики успешно провели полостную хирургическую операцию.

Экстренная помощь потребовалась моряку из состава экипажа одного из кораблей Черноморского флота (ЧФ), выполняющего задачи в Средиземном море. Накануне больной с подозрением на острый аппендицит был доставлен катером на борт БПК.

После обследования и подтверждения диагноза врач-хирург корабельной группы специализированной медицинской помощи подполковник медицинской службы Олег Тихонов принял решение о проведении операции. Ему ассистировали анестезиолог майор медицинской службы Сергей Лемберг и начальник медслужбы корабля старший лейтенант медицинской службы Сергей Иваницкий.

Операция прошла успешно. Состояние больного стабильное.

Некоторое время матрос будет находиться под наблюдением врачей на БПК "Вице-адмирал Кулаков", а затем его переведут на свой корабль, где после полного восстановления он возобновит исполнение своих служебных обязанностей.

Проведение хирургических операций на боевых кораблях во время дальних походов является обычной практикой военных медиков СФ. Неоднократно флотские врачи оказывали медицинскую помощь и гражданским морякам, как это было в прошлом году на БПК "Североморск", когда серьезно повредил ногу член экипажа сирийского рыболовецкого судна "Дельфин" и его капитан обратился за помощью к российским военным морякам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю