Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Министр промышленности РФ: Франция не отзывала приглашения на передачу "Мистраля"

Министр промышленности РФ: Франция не отзывала приглашения на передачу "Мистраля" 09:42, 10 Ноя 2014
Французская сторона не отзывала приглашение российским представителям принять участие 14 ноября в церемонии передачи РФ вертолетоносца типа "Мистраль", сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Отвечая на вопрос, как развивается ситуация вокруг контракта по "Мистралям", российский министр сказал: "Приглашение не отозвали, а человека уволили. Как это расценивать, додумывайте".

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль" и спуска на воду второго. В СМИ попал скан приглашения. Вскоре после этого руководство судостроительной компании DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей руководителя проекта поставок "Мистралей" России Ива Дестефаниса. А премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что условия для передачи кораблей по-прежнему отсутствуют.

Впервые об отсутствии условий для передачи России "Мистралей" в Елисейском дворце заявили в начале сентября 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд связал выполнение контракта с развитием ситуации на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю