Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военные атташе из 23 стран знакомятся с Тихоокеанским флотом

Военные атташе из 23 стран знакомятся с Тихоокеанским флотом 00:00, 20 Июн 2007
Текст:
Фото:
Во Владивосток - главную базу Тихоокеанского флота России (ТОФ) - прибыла в среду делегация военных атташе, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ТОФ Роман Мартов.

По его словам, делегация состоит из 25 военных представителей 23 стран мира. В ходе визита иностранные гости намерены ознакомиться с Тихоокеанским флотом.

"Представители Международной ассоциации военных атташе совершают ознакомительные поездки по регионам России ежегодно. В этом году они посещают Владивосток в пятый раз. Однако такую многочисленную делегацию флоту принимать еще не приходилось", - сказал собеседник агентства.

По словам Мартова, делегацию примет командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров. Кроме того, атташе познакомятся с достопримечательностями города, в частности, побывают в Военно-историческом музее флота.

Военные дипломаты также посетят большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" и дизельную подводную лодку.

Вечером 21 июня делегация вылетит в Петропавловск-Камчатский, где военных атташе примет командующий Группировкой войск и сил на Северо-востоке России контр-адмирал Александр Витко.

Делегация военных атташе прибыла во Владивосток из Хабаровска. Дипломаты почтили память жителей Хабаровского края, погибших во второй мировой войне и "горячих точках".Также дипломаты побывали в одной из частей окружного учебного центра. Они ознакомились с процессом подготовки младших командиров сухопутных войск, осмотрели выставку стрелкового оружия, стоящего на вооружении российской армии.

Делегация военных атташе, аккредитованных в России, прибыла в Хабаровск в минувший понедельник. В составе группы дипломаты из Германии, Дании, Израиля, Франции, Замбии и других стран.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю