Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Траулер "Экарма-7" из-за шторма покинул бухту у берегов Камчатки

09:17, 03 Фев 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сахалинский траулер "Экарма-7", пострадавший в результате двух пожаров 29 января и 2 февраля, из-за сильного шторма был вынужден покинуть бухту Камбальную у берегов Камчатки, где спасатели планировали осмотреть судно, сообщил во вторник РИА Новости дежурный сахалинской службы наблюдения за флотом.

"Спасательное судно "Справедливый" доставило в понедельник аварийное судно в залив Камбальный на юго-западе Камчатки, но провести осмотр не удалось. Сменилось направление ветра, суда стало прижимать к берегу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за этого они покинули залив и в настоящий момент штормуют в Охотском море в районе юго-западного побережья Камчатки. "Справедливый" держит траулер "Экарма-7" на буксире.

"В Охотском море сильный северо-западный ветер до 40 метров в секунду, сильный шторм", - отметил дежурный.

Возгорание на судне, принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" и приписанному к порту Невельск, произошло в четверг 29 января около 1.00 сахалинского времени (18.00 мск). На траулере, который вел промысел в 170 километрах к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы.

В пятницу к судну подошел приморский спасатель "Справедливый". Спасатели планировали отбуксировать его к берегу и осмотреть. Однако в ночь на воскресенье во время буксировки на траулере вновь вспыхнул огонь, который удалось потушить только к исходу дня.

В пятницу с борта "Экармы" были эвакуированы иностранные граждане, работающие на судне, в субботу был снят оставшийся экипаж. Всего на траулере находилось 95 человек, из них 43 - граждане России, никто из них не пострадал.

На судне полностью выгорел рыбный цех. Машинное отделение и трюм, в котором горела картонная тара для упаковки рыбы, загерметизированы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю