Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Над старой советской подлодкой поднят украинский флаг

09:28, 03 Фев 2009
Текст:
Фото:
Ревнители боевой мощи украинского флота полны решимости реанимировать старую советскую подлодку «Запорожье». Они, сообщает издание украинского Минобороны газета «Флот Украины», даже вспомнили по нужде могучий некогда советский военный флот – в Севастополе прошли торжественные мероприятия по случаю тридцать восьмой годовщины поднятия флага ВМФ СССР на субмарине «Запопрожье». Теперь в торжественной обстановке над стоящим не первый год в 13-м судоремонтном заводе ЧФ «Запорожье» – поднят новый, украинский флаг.

Как пишет «ФУ», на годовщину подводников прибыли с приветствиями на только представители командования ВМСУ, представители севастопольской власти, но и шефы из Запорожья, опекающие многострадальную субмарину с 2003-го года.

Командир «Запорожья» капитан 1-го ранга Олег Орлов заверил на состоявшемся митинге, что ходовые испытания подводного судна, наконец, состоятся в мае – июне текущего года.

Как сообщал «Новый Регион», единственная имеющаяся в составе ВМС Украины подводная лодка проекта Б-641 была построена на Новоадмиралтейском заводе в Ленинграде почти сорок лет назад и была включена в состав ВМФ СССР 20 января 1971 года.

На момент передачи «Запорожья» ВМСУ в 1997 году ее первый украинский командир капитан 3-го ранга Иван Джемела получил судно «в состоянии технической неготовоности». Неритмичность финансирования украинского флота обеспечила более чем десятилетние мытарства поставленного в сухой док севастопольского завода «Металлист» «Запорожья». По завершению доковых работ субмарину перебазировали на судоремонтный завод Черноморского флота, где начался текущий ремонт электрооборудования и дизелей.

По информации «ФУ», на сегодняшний день «все работы на сумму 10,5 млн.грн. МО проплачены». Но, «несмотря на это, прошедший 2008 год также был отмечен неритмичным финансированием, а в 2007 году его не было вообще», – сообщило издание МО Украины.

Источник: nr2.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю