Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот установил хорошие отношения с соседями по АТР

00:00, 21 Июн 2007
Текст:
Фото:
Тихоокеанский флот установил надежные профессиональные отношения с военными структурами государств АТР, заявил командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров на встрече с делегацией иностранных военных атташе.

Отвечая на вопрос об отношениях с КНР, Федоров назвал их "добрососедски надежными". "В 2005 году мы проводили совместные российско-китайские учения, и обе стороны остались довольны результатами. Со многими китайскими военачальниками у меня доверительные личные отношения", - сказал адмирал.

Командующий отметил, что хорошие профессиональные отношения у Тихоокеанского флота сложились с военными моряками Японии, США и Индии. В рамках развития международных отношений в июле нынешнего года Тихоокеанский флот посетят американская и малазийская делегации.

Касаясь перспектив, Федоров подчеркнул, что основной упор в первую очередь будет сделан на качественные перемены. "В данный момент флот не укрупняется, и в ближайшие годы будет развиваться в основном в качественном отношении. К нам придут новые корабли. Большое внимание уделяется переходу военнослужащих на контрактную службу", - отметил командующий.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ТОФ Роман Мартов, представители Международной ассоциации военных атташе из 23 стран мира прибыли во Владивосток в среду.

В составе группы - дипломаты из Германии, Дании, Израиля, Франции, Замбии и других стран. Они посетили дизельную подводную лодку, большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" и ознакомились с достопримечательностями города.

В четверг вечером делегация военных атташе спецрейсом вылетит в Петропавловск-Камчатский. Дипломаты прибудут в аэропорт Елизово ориентировочно в 20 часов по местному времени. Военных атташе примет командующий Группировкой войск и сил на Северо-востоке России контр-адмирал Александр Витко.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю