Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Второй этап учений Балтфлота начинается в акватории Балтийского моря

Второй этап учений Балтфлота начинается в акватории Балтийского моря 00:00, 21 Июн 2007
Текст:
Фото:
В акватории Балтийского моря начнется второй этап учений спасательных служб Балтийского флота РФ по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Как сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, во время второго этапа учений будут практически отрабатываться задачи оказания помощи при оставлении экипажем аварийной подводной лодки, находящейся в подводном положении на глубине 50 метров.

"Подводники отработают самостоятельный выход через торпедные аппараты, а морская авиация будет в это время вести поиск и спасение покинувшего подводную лодку и находящегося на поверхности экипажа", - сказал Дыгало.

Он добавил, что для наблюдения за ходом учений на Балтийский флот прибывает Главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин.

"Планируется, что главком лично на корабле выйдет в море и будет следить за ходом учебной спасательной операции. Вместе с Масориным с корабля за учениями будут наблюдать журналисты центральных российских СМИ", - сказал собеседник агентства.

Дыгало также напомнил, что на третьем завершающем этапе учений, которые пройдут в пятницу 22 июня, будут отрабатываться действия по поиску аварийной подводной лодки.

"Этот этап включает в себя поиск аварийной подводной лодки и вывод подводников из лодки при помощи подводного аппарата АС-26", - сказал источник агентства.

В ходе учений планируется применение аэромобильного спасательного комплекса "Пантера Плюс", закупленного у Великобритании, и нормобарического скафандра. С их помощью будет проведено обследование аварийной подводной лодки и поддержание жизнедеятельности личного состава.

Всего на всех этапах учений будут задействованы одна дизельная подводная лодка, спасательное судно СС-750, спасательный буксир СБ-921, водолазное судно ВМ-268, малый противолодочный корабль "Калмыкия", малый противолодочный корабль МПК-105, базовый тральщик "Сергей Колбасьев", гидрографическое судно ГС-214, самолет АН-26, вертолет К-27 ПС и спасательные шлюпки "Стриж".

Непосредственное руководство учениями осуществляет начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Александр Кленков.

Подобные учения проводятся на всех флотах. В ближайшее время учения по спасению экипажа подводной лодки, терпящей бедствие, будут проведены на Тихоокеанском флоте.

В минувшем году подобные учения прошли на Черноморском флоте РФ. Тогда спасателям удалось обеспечить выход подводников через торпедный аппарат методом свободного всплытия с глубины 20 метров и вывод экипажа с глубины 40 метров спасательным подводным аппаратом АС-5.

Планируется, что учения на Балтийском флоте РФ завершатся 22 июня.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю