Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Командующий Силами обороны Эстонии боится Россию

00:00, 21 Июн 2007
Текст:
Фото:
Командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс, высупая на вчерашнем симпозиуме эстонских офицеров-резервистов с докладом, заявил, что Россия начала увеличивать Балтийский флот, представляющий опасность для Эстонии.

«Россия говорит об охране российско-немецкого газопровода и его строительства, однако это всего лишь предлог для того, чтобы значительно увеличить свой военный флот в нашем регионе. Возьмите карту, и вы сами увидите, какие изменения повлекут за собой газопровод и «охраняющие» его военные корабли», — подчеркнул Лаанеотс.

Он отметил также, что апрельские беспорядки в Эстонии, вызванные решением демонтировать памятник Воину-освободителю, были не спонтанным народным бунтом, а «масштабной, одобренной на высоком политическом уровне, тщательно продуманной и подготовленной спецоперацией Российской Федерации против Эстонии».

Кроме того, командующий Силами обороны Эстонии выразил обеспокоенность тем фактом, что среди военнослужащих-срочников в последние годы значительно уменьшилась доля эстонцев и возросла доля русских молодых людей.

Источник: km.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю