Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В дальних походах

13:09, 05 Фев 2009
Текст:
Фото:
Корабли ВМФ РФ продолжают выполнять задачи дальних походов.

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» под командованием капитана 1 ранга Петра Подкопайло продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога. На днях он провел конвой из пяти судов. Как сообщили «Красной звезде» в службе информации и общественных связей ВМФ, под защитой нашего БПК проследовали сингапурский танкер «Майер Феникс», судно «Оушн Лан» под флагом Либерии, танкер «Столт Конфедирейшн» под флагом Каймановых островов, литовское судно «Скало» и российское судно «Степан Дежнев».

Напомним, первым среди кораблей ВМФ России борьбу с пиратством у берегов Сомали начал сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота. Длительный период он нес боевую службу в Аденском заливе с целью обеспечения безопасности международного судоходства. Несмотря на то, что СКР, которым командует капитан 2 ранга Алексей Апанович, некоторое время назад покинул Аденский залив, передав патрулирование большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота, в адрес командования Балтийского флота продолжают поступать телеграммы и письма со словами благодарности за успешные и профессиональные действия его экипажа.

Продолжают выполнять поставленные задачи вдали от родных берегов и моряки-североморцы. Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий» завершил заход в индийский порт Мармагао. Наш корабль проделал путь через Индийский океан от берегов Южной Африки. За время неофициального визита крейсера были уточнены все нюансы совместных российско-индийских военно-морских учений «Индра-2009». Перед заходом в Мармагао крейсер провел совместные маневры с эсминцем индийских ВМС «Дели», которые включали в себя отработку видов взаимодействия кораблей и тренировку по связи.

А с палубы тяжелого авианесущего крейсера Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проведены плановые полеты корабельной авиации. Полеты проходили в штатном режиме в центральной части Средиземного моря (западнее острова Крит). Поставленные задачи и летчики, и моряки выполнили полностью. Технические средства и вооружение корабля функционируют нормально. В настоящее время экипаж тяжелого авианесущего крейсера продолжает выполнять задачи по плану дальнего похода.

В свою очередь гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» успешно выполнил задачу по участию в мемориальных мероприятиях, посвященных столетию спасения жителей города Мессины и Реджо-ди-Калабрия после извержения вулкана и землетрясения, которое произошло в 1908 году. Тогда русские моряки спасли более 2.400 человек. На городском кладбище Мессины, где похоронены жертвы землетрясения, командир ГРКР «Москва» гвардии капитан 1 ранга Игорь Смоляк, офицеры штаба Черноморского флота и соединения надводных кораблей ЧФ в присутствии мэра Мессины Джузеппе Будзанки, командующего автономным военно-морским командованием острова Сицилия адмирала Андреа Тоскано и городской общественности возложили венки к монументу погибшим при землетрясении.

После выхода ГРКР «Москва» из Мессинского пролива в Ионическом море российский корабль и эсминец ВМС Италии «Андреа Дориа» провели двустороннее военно-морское учение, в котором были задействованы палубные вертолеты.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю