Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Атташе 23 стран высоко оценили подготовку Тихоокеанского флота России

00:00, 22 Июн 2007
Текст:
Фото:
Военные атташе 23 стран, совершающие поездку по дальневосточным регионам России, высоко оценили подготовку Тихоокеанского флота (ТОФ).

По словам военно-морского атташе Германии, представителя делегации Международных ассоциаций военных и военно-морских атташе, капитана 1 ранга Конрада Зеймана, подготовка и общее состояние флота делегацией "было оценено как очень высокое".

Зейман отметил необходимость проведения подобных встреч и поездок. "Если у нас есть диалог, то и отношения между странами на всех уровнях улучшатся тоже", - подчеркнул военно-морской атташе Германии.

Члены Международных ассоциаций военных и военно-морских атташе совершают ознакомительные поездки по регионам России ежегодно с 1995 года. Однако, как сообщил начальник отделения международного военного сотрудничества ТОФ России Олег Матвеев, "на Дальний Восток такая представительная делегация, в которую вошли 26 дипломатов 23 стран и 11 членов их семей, поездку совершает впервые".

"В ходе подобных визитов находятся общие точки соприкосновения для проведения мероприятий международного характера, обсуждаются перспективы дальнейшего сотрудничества", - пояснил Матвеев.

В составе группы дипломаты из Австрии, Германии, Дании, Замбии, Зимбабве, Израиля, Индии, Испании, Республики Корея, Кот'дИвуара, Норвегии, Польши, Португалии, Словении, Турции, Франции, Хорватии, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии. На Камчатке делегация встретилась с представителями командования Войск и Сил на северо-востоке России. Для иностранных гостей организованы обзорные экскурсии и посещения музеев.

В этом году в ходе ознакомительной поездки Дальнему Востоку России дипломаты посетили Хабаровск и Владивосток, были приняты командующим ТОФ адмиралом Виктором Федоровым, побывали на большом противолодочном корабле Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" и дизельной субмарине.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю