Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

С соблюдением законов и интересов

09:39, 06 Фев 2009
Текст:
Фото:
На Черноморском флоте России в системе общественно-государственной подготовки прошли не совсем обычные занятия. Учеба офицеров, мичманов и прапорщиков, которые были собраны соответственно в Доме офицеров флота и матросском клубе, прошла под руководством командующего ЧФ РФ вице-адмирала Александра Клецкова.

Выступая в ДОФе перед офицерами, командующий ЧФ, в частности, напомнил подчиненным, что в рамках развития Вооруженных Сил Российской Федерации, согласно указу Президента РФ Дмитрия Медведева, к 2016 году должны завершиться все мероприятия по приведению ВС к перспективному облику. Это касается создания новой системы базирования Вооруженных Сил и их организационно-штатной структуры, ряда других вопросов, четко обозначенных в стратегии развития ВС РФ на период до 2020 года.

Вице-адмирал Клецков не скрывал, что процесс перехода к новому облику Вооруженных Сил будет сопряжен с рядом трудностей.

- Будет сложно, - сказал командующий флотом, - однако все запланированные мероприятия должны быть выполнены. Причем так, чтобы соблюсти все законные интересы офицеров, мичманов и прапорщиков.

За это персональную ответственность, как единоначальники, несут командиры всех уровней. При этом вице-адмирал Александр Клецков отметил важность своевременного выполнения директивных указаний, акцентировал внимание присутствующих на необходимости информирования личного состава об их сути. На занятиях по ОГП в Доме офицеров флота перед черноморцами также выступили контр-адмирал Александр Пушкарев, капитан 1 ранга Андрей Мясоедов, полковники Сергей Тавадян, Сергей Ковалев и Иван Зровка, в деталях рассказавшие об отдельных аспектах ведущихся на флоте преобразований.

Занятие завершил командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков, поставивший перед офицерами Черноморского флота России конкретные задачи на ближайшую и среднесрочную перспективу. Аналогичное занятие в системе ОГП прошло с мичманами и прапорщиками в матросском клубе.

Источник: "Красная звезда", автор: Владимир ПАСЯКИН

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю