Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морскому кадетскому корпусу ДВГТУ исполняется 5 лет

09:41, 09 Фев 2009
Текст:
Фото:
История кадетского корпуса начинается в конце декабря 2003 года. Тогда ученый совет Дальневосточного государственного технического университета принял решение о создании Кадетского корпуса. Первый набор в кадетские классы состоялся 5 февраля 2004 года.

За 5 лет в Морском кадетском корпусе прошли обучение более 220 человек, из которых большинство поступили в вузы Министерства обороны РФ, силовых ведомств, а также в институты, ведущие подготовку специалистов для государственной гражданской службы и в высшие учебные заведения другого профиля.

Больше 20 человек выпустил Морской кадетский корпус в 2008 году. 17 выпускников кадетского корпуса в прошлом году поступили в ДВГТУ и ТОВМИ, остальные – в другие вузы.

Кадеты принимают самое активное участие в краевых, городских и флотских мероприятиях, демонстрируя выучку, дисциплину и высокий уровень образования.

Почетными кадетами корпуса являются председатель Законодательного собрания Приморского края, профессор Виктор Васильевич Горчаков, президент ДВГТУ, профессор Геннадий Петрович Турмов, председатель Владивостокского Морского собрания, вице-адмирал запаса Борис Федорович Приходько, адмирал запаса Виктор Дмитриевич Федоров.

Создавая кадетский корпус, его организаторы поставили своей целью возврат к лучшим традициям российской педагогической науки, что означает давать наряду с достойным обучением качественное воспитание, то есть воспитывать "государевых людей", необходимых для служения Отечеству на военном и гражданском поприще.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю