Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Секретарши в погонах запустили «червя» в компьютеры канадских ВС

11:11, 09 Фев 2009
Текст:
Фото:

Два офицера канадских ВМС признаны виновными в преднамеренном повреждении государственной собственности в виде разрушения базы данных главного штаба национальной обороны в Оттаве.

Унтер-офицеры 2-го класса Сильвия Рейд и Джанет Синклер (Petty Officers 2nd Class Silvya Reid and Janet Sinclair) были обвинены в превышении полномочий, преднамеренном повреждении военной собственности и халатном исполнении служебных обязанностей.

Рейд, оператор системы военно-морской информации, и Синклер, оператор гидроакустических систем, имели допуск к совершенно секретным сведениям в главном штабе национальной обороны в Оттаве и доступ к данным NORAD.

Их основные служебные обязанности заключались в доставке документов, расстановке стульев и участии в парадах, и не подразумевали работу с программным обеспечением канадских вооруженных сил. Средняя зарплата составляла 5000 долларов в месяц.

По заключению следствия, Синклер написала программу, позволяющую распространять данные разрешенным пользователям. Девушки опробовали программу, несмотря на предположение о том, что она может разрушить систему данных, что и произошло в июле 2007 года.

По данным военных следователей, нарушение проявилось в виде затруднения получения доступа к данным. Также никто не может утверждать, что не произошло утечки информации.

Устранение неполадок заняло 4 часа и стоило 536 долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

nick191, 10.02.2009 16:16:47
Цитата
09.02.2009 Унтер-офицеры 2-го класса Сильвия Рейд и Джанет Синклер (Petty Officers 2nd Class Silvya Reid and Janet Sinclair) были обвинены в превышении полномочий, преднамеренном повреждении военной собственности и халатном исполнении служебных обязанностей. Их основные служебные обязанности заключались в доставке документов, расстановке стульев и участии в парадах, и не подразумевали работу с программным обеспечением канадских вооруженных сил. Средняя зарплата составляла 5000 долларов в месяц.
Халявная служба какая-то у девок. Стулья расставил, каблучками пощелкал - и свободен. Поневоле начнешь искать, чем бы заняться. =)
БальЗам, 10.02.2009 22:45:33
Цитата
nick191 пишет: Средняя зарплата составляла 5000 долларов в месяц.
Теперь понятно, почему у Канады маленький флот. Если только за расстановку стульев людям по 5000 убитых енотов в месяц платят..... =)
Irben, 10.02.2009 23:58:54
Цитата
БальЗам пишет: Если только за расстановку стульев людям по 5000 убитых енотов в месяц платят.....
Обман зрения. Имелись наверное ввиду канадские у.еноты. А ихний енот процентов на 20 меньше амерского енота. Хотя, конечно, мы знаем флоты, где командир корабля получает на нолик меньше канадской секретарши. :/:
Герман Качуринер, 11.02.2009 01:00:12
Цитата
Irben пишет: Цитата БальЗам пишет: Если только за расстановку стульев людям по 5000 убитых енотов в месяц платят..... Обман зрения. Имелись наверное ввиду канадские у.еноты. А ихний енот процентов на 20 меньше амерского енота. Хотя, конечно, мы знаем флоты, где командир корабля получает на нолик меньше канадской секретарши.
нусь, если у государства есть такая возможность - платить такие деньги, значит этому государству - можно позавидовать.
Цитата
А ихний енот процентов на 20 меньше амерского енота
Информация - неверная. Это просто так СМИ - думают. Вопрос - СМИ какой страны? =)
Диана Быть, 11.02.2009 01:38:48
nick191 пишет:Халявная служба какая-то у девок. Стулья расставил, каблучками пощелкал - и свободен. Поневоле начнешь искать, чем бы заняться. Ничего Вы не понимаете в женской службе! Может у них там надбавка какая идёт! За вредность...например.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю