Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    66,67% (26)
Второе
    12,82% (5)
Третье
    12,82% (5)
Первое
    7,69% (3)

Поиск на сайте

С 2009 года на ВМФ будут служить одни контрактники, заявил главком

С 2009 года на ВМФ будут служить одни контрактники, заявил главком 00:00, 25 Июн 2007
Текст:
Фото:
С 2009 года весь плавсостав Военно-морского флота будет переведен на контрактную службу, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Владимир Масорин.

"Мы вышли с предложением к президенту, и это решение было президентом одобрено. С 2009 года весь плавсостав ВМФ будет переведен на контракт", - заявил Масорин в субботу в Санкт-Петербурге.

"В настоящее время у нас такая техника, что без военнослужащих по контракту с ней справиться невозможно. Например, малый артиллерийский корабль, построенный для Каспийской флотилии... здесь одни экраны, одни компьютеры", - заявил Масорин.

В то же время, отметил главком, задача состоит не только в том, чтобы набирать военнослужащих по контракту, но и повышать интерес для привлечения молодых людей поступать в военно-морские высшие учебные заведения.

"Наша задача - повысить конкурс в учебные заведения ВМФ. Мы, конечно, не сможем конкурировать с МГУ, но мы приложим все усилия для того, чтобы повысить престиж службы офицеров ВМФ", - заявил Масорин. Он отметил, что "уже сейчас нам удалось уменьшить отчисляемость курсантов из военно-морских училищ".

Источник: www.newsru.com

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю