Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Турция направляет к берегам Сомали фрегат

Турция направляет к берегам Сомали фрегат 13:49, 09 Фев 2009
Текст:
Фото:

Правительство Турции обратилось к парламенту с предложением направить к берегам Сомали военный корабль для участия страны в антипиратских усилиях ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан.

У Турции есть несколько вариантов участия в мировой борьбе с пиратством: посылать свои корабли независимо от действий других антипиратских сил, действовать в рамках операции Евросоюза «Аталанта» или же под эгидой ООН, сообщил Али Бабаджан. «Мы выбрали третий вариант. Мы детально обсудили эту задачу со всеми необходимыми ведомствами. Это важный шаг на пути к решению проблемы. Но окончательное решение - за парламентом» - добавил он.

Если парламент одобрит проект, корабли ВМС Турции смогут в течение года нести дежурство в водах Аденского залива.

Глава отдела по связям с общественностью общей части штаба армии бригадный генерал Метин Герак заявил, что ВМС уже готовят к дальнему походу фрегат Giresun.

«Угроза коммерческим судам Турции достигла масштаба, при котором она негативно влияет на торговлю и экономические интересы» - отмечается в проекте.

По данным на конец 2008 года, 3 судна, захваченных пиратами в Аденском заливе, имеют то или иное отношение к Турции, причем 1 до сих пор находится в плену, и у 37 пленных – турецкое гражданство, сказано в документе.

Присоединение Турции к антипиратским усилиям ООН подразумевает либо участие фрегата в деятельности ударной группы CTF-151 под американским командованием, либо дежурство в тесном контакте с международными силами и их центрами управления, сообщает Bosphorus Naval News.

Фото: фрегат Giresun

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю