Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ющенко лично контролирует возвращение на Украину моряков с "Фаины"

09:19, 10 Фев 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Президент Украины Виктор Ющенко держит на личном контроле вопрос возвращения на родину украинских моряков с судна "Фаина", сообщила в понедельник на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

Сухогруз "Фаина" был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян из Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

Пятого февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за сухогруз и покинули его. После этого "Фаина" пошла в кенийский порт Момбаса под охраной американского корабля. "Фаина" везет в Кению проданные этой африканской стране 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

"Приняты все мероприятия для безопасного завершения рейса (судна) в Кению, в частности, обеспечены необходимые бытовые условия для членов экипажа", - сообщила пресс-секретарь президента.

Она отметила, что президент дал поручение подготовить спецрейс самолета, на котором в Кению направят членов сменного экипажа для судна, врачей, представителей украинских производителей техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю