Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Приморские спасатели вторую неделю тушат огонь на траулере "Экарма-7"

11:14, 11 Фев 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Бригада спасателей с приморского судна "Справедливый" вторую неделю не может справиться с огнем на сахалинском траулере "Экарма-7", который загорелся 29 января у побережья Камчатки, сообщил РИА Новости дежурный сахалинской службы наблюдения за флотом в среду.

"В настоящее время огонь из трюма перебрался на надстройки палубы. Судно горит открытым пламенем. Спасатель "Справедливый" находится рядом, все попытки потушить пламя безуспешны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, высадиться на борт горящего судна невозможно, так как это опасно для жизни людей. "Пока "Экарму-7" не тушат, видимо, дают выгореть тому, что может сгореть", - сообщил дежурный.

Он напомнил, что в минувшие выходные спасательное судно "Справедливый" отбуксировало траулер во льды у побережья Магадана, где в спокойной обстановке, без волнения на море, спасатели приступили к работам на пострадавшем БАТМ (большой автономный траулер-морозильник). Траулер и спасательное судно находятся в 56 милях от Магадана.

Возгорание на судне, принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" и приписанном к порту Невельск, произошло 29 января. На траулере, который вел промысел в 170 километрах к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы.

Приморский спасатель "Справедливый" подошел к судну 30 января. Спасатели планировали отбуксировать его к берегу и осмотреть. Однако в ночь на 1 февраля во время буксировки на траулере вновь вспыхнул огонь, который удалось потушить только к исходу дня.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возгорания и пожара на траулере, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры области.

"Предварительными проверочными мероприятиями установлено, что причиной пожара послужило возгорание тары, находившейся в трюме (рыбном цехе) судна. При этом на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание на судне не удалось", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в результате пожара 95 членов экипажа не пострадали, но рыбный цех судна выгорел.

"По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ "Экарма-7", а также руководства компании ЗАО "Экарма-Сахалин", и будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле у Сахалинского транспортного прокурора", - сообщила сотрудница прокуратуры.

Длина траулера "Экарма-7" японской постройки 1983 года - 94,5 метра, ширина - 15 метров, водоизмещение - 6,362 тысячи тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю