Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Приморские спасатели высадятся в четверг на борт горящей "Экармы-7"

10:34, 12 Фев 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Бригада спасателей с приморского судна "Справедливый" планирует в четверг высадиться на борт горящего вторую неделю сахалинского траулера "Экарма-7", сообщил РИА Новости дежурный сахалинской службы наблюдения за флотом.

"В настоящее время судно продолжает дымиться. Верхние надстройки палубы во время вчерашнего пожара (в среду) выгорели полностью. Сегодня (четверг) спасатели планируют высадиться на борт и осмотреть траулер", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в минувшие выходные спасательное судно "Справедливый" отбуксировало траулер во льды у побережья Магадана, где в спокойной обстановке, без волнения на море, спасатели приступили к работам на пострадавшем БАТМ (большой автономный траулер-морозильник). Траулер и спасательное судно находятся в 56 милях от Магадана.

Возгорание на судне, принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" и приписанном к порту Невельск, произошло 29 января. На траулере, который вел промысел в 170 километрах к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы.

Приморский спасатель "Справедливый" подошел к судну 30 января. Спасатели планировали отбуксировать его к берегу и осмотреть. Однако в ночь на 1 февраля во время буксировки на траулере вновь вспыхнул огонь, который удалось потушить только к исходу дня.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возгорания и пожара на траулере, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры области.

"Предварительными проверочными мероприятиями установлено, что причиной пожара послужило возгорание тары, находившейся в трюме (рыбном цехе) судна. При этом на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание на судне не удалось", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в результате пожара 95 членов экипажа не пострадали, но рыбный цех судна выгорел.

"По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ "Экарма-7", а также руководства компании ЗАО "Экарма-Сахалин", и будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле у Сахалинского транспортного прокурора", - сообщила сотрудница прокуратуры.

Длина траулера "Экарма-7" японской постройки 1983 года - 94,5 метра, ширина - 15 метров, водоизмещение - 6,362 тысячи тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю