Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Ракетные испытания Северной Кореи напугали китайских рыбаков

11:27, 12 Фев 2009
Текст:
Фото:
Китайские рыболовные суда покинули территорию в районе морской границы КНДР и Южной Кореи, что, по мнению Сеула, является подтверждением полученной ранее информации о планирующихся ракетных испытаниях Пхеньяном ракет Taepodong-2. Как сообщает Reuters, по мнению официального представителя военного ведомства Южной Кореи, очередные испытания ракеты неизбежны.

Агентство уточняет, что обычно Пхеньян приказывает своим рыболовным судам покинуть воды Желтого моря в преддверии ракетных испытаний. Китай сегодня является главным партнером Северной Кореи и вносит самый значительный вклад в поддержание экономики этой страны. Поэтому китайские суда в преддверии испытаний могли получить аналогичное указание. И хотя, как подчеркнул высокопоставленный представитель южнокорейской армии, они покинули регион, другой подозрительной активности там не замечено.

В тоже время, как сообщает CNN, американской разведке благодаря данным, полученным со спутника-шпиона, удалось обнаружить доказательства практической подготовки Северной Кореей очередных ракетных испытаний. В Вашингтоне отмечают, что северокорейские военные проводят подготовительные работы и установку соответствующего оборудования на полигоне, который используется для испытаний ракет Taepodong-2.

По данным телеканала, свидетельств перемещения самих ракет на территорию полигона пока нет. Хотя, по информации южнокорейского агентства Yonhap, сообщившего о транспортировке автомобилями военных грузов с территории завода в Пхеньяне, ракета уже могла быть доставлена на полигон.

Дальность полета Taepodong-2, по некоторым данным, может достигать 4 тысяч километров. Этого вполне достаточно для того, чтобы поразить объекты на территории США в районе Аляски. Однако руководство Пентагона пока сомневается, что северокорейская ракета действительно обладает такими возможностями, поскольку реальных подтверждений этому нет - предыдущие испытания Taepodong-2 проходили неудачно.

Тем не менее, США уже отреагировали на планирующиеся ракетные испытания Пхеньяна. В частности, как сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в Пентагоне, руководство вооруженных сил США в понедельник приняло решение послать военные корабли в тихоокеанский регион для слежения за возможными пусками ракет.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю