Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Крейсер «Петр Великий» задержал 10 пиратов

Крейсер «Петр Великий» задержал 10 пиратов 15:33, 13 Фев 2009
Текст:
Фото:

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий» задержал в четверг 10 пиратов на трех суднах в Аденском заливе.

Бортовой вертолет «Петра Великого» Ка-27 юго-восточнее острова Сокотра (Йемен) обнаружил с воздуха две малые лодки, которые на быстром ходу двигались в направлении рыболовецкого судна, шедшего под флагом Ирана. Заметив вертолет, пираты в лодках легли в дрейф рядом с большой базой и побросали часть оружия в воду. Вертолет Ка-27 следил за лодками, пока к ним не подошел «Петр Великий».

На борт крейсера были подняты задержанные пираты – граждане Сомали. У них изъят арсенал вооружений, в том числе винтовка G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, приемник GPS, лестница и крюки. Также изъяты 500 граммов наркотиков, крупная сумма сомалийских шиллингов, мешок сахара и мешок риса. Все пираты находились в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас на борту крейсера сотрудники прокуратуры Северного флота проводят следственно-процессуальные действия в отношении пиратов, сообщает РИА Новости. Судьбу пиратов решат Министерство иностранных дел и Министерство юстиции РФ.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», в начале февраля взявшие курс на Аравийское море, в районе острова Сокотра выполнят учебно-боевые задачи в рамках мер безопасности в регионе. «Адмирал Виноградов» в настоящее время сопровождает по Аденскому заливу караван из четырех судов. В 2008 году у берегов Сомали активизировалось морское пиратство: в плену побывали около 50 различных судов. По данным Международного морского бюро, на этой неделе сомалийские пираты совершили шесть нападений, однако безуспешно. В Аденском заливе борьбу с пиратами ведут флоты более десяти государств мира, в том числе российские, американские, европейские и китайские корабли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю