Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

На минувшей неделе пираты атаковали шесть судов

11:07, 16 Фев 2009
Текст:
Фото:

По сообщению наблюдателей, хорошо вооруженные сомалийские пираты на минувшей неделе атаковали шесть судов, включая британское, индийское и сингапурское судна, но всем удалось избежать захвата.

«В последние дни пираты стали нападать чаще», - сообщил Ноель Чонг (Noel Choong), глава отделения информации о пиратстве Международного морского агентства, Куала-Лумпур.

«Это происходит благодаря хорошей погоде и большому числу освобожденных недавно судов - пираты ищут новые цели», - сказано в сообщении.

Чонг также заявил, что присутствие многонациональных военных кораблей в стратегических районах позволило избежать многих нападений.

Он также обратил внимание судоводителей на необходимость круглосуточной часовой вахты на всех судовых постах наблюдения.

В одной из атак в Аденском заливе пираты открыли огонь по индийскому судну. «Капитан вызвал военные корабли, но пираты подошли к борту, и избежать абордажа удалось лишь благодаря маневру уклонения, совершенному судном», - рассказал Чонг.

Маневром уклонения удалось избежать абордажа и филиппинскому судну, которое было атаковано и обстреляно из гранатометов и автоматов.

В другом случае пираты применили гранатомет при обстреле сингапурского судна. Захват провалился благодаря прибытию военного вертолета, вызванного капитаном.

По данным Международного морского агентства, с января 2009 года пираты совершили 22 атаки, семь судов и 123 моряка попали в плен. В 2008 году было зафиксировано 130 атак.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю