Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В инциденте на судне "Нью Стар" виноват капитан - прокуратура

09:23, 20 Фев 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Трагедия на теплоходе "Нью Стар" под флагом Сьерра-Леоне, в результате которой в штормовом Японском море погибли 8 иностранных моряков, произошла по вине капитана судна, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич.

"В ходе проверочных мероприятий было установлено, при проведении спасательной операции капитаном судна "Нью Стар" были допущены нарушения правил безопасности по организации эвакуации членов экипажа на плоты. В настоящее время по данному факту Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка", - уточнила собеседница агентства.

Сухогруз "Нью Стар", не получив разрешения официальных властей на выход в море, 12 февраля покинул порт Находка и незаконно пересек границу РФ. В погоню за иностранным нарушителем отправились два пограничных корабля - "Приморье" и "Манчьжур". Использовав все возможные меры остановить судно без применения оружия (радио и световые сигналы), пограничники, действуя в соответствии со статьей 35 Закона "О Госгранице РФ" были вынуждены открыть огонь из штатного корабельного оружия.

В экстремальных условиях шестибального моря капитан "Нью Стар", сославшись на выход из строя главного двигателя судна и поступление трюм забортной воды, принял решение эвакуировать экипаж на двух плотах. Восьмерых моряков спас экипаж корабля "Приморье". Еще восьмерых членов команды "Нью Стар" смыло волнами в море.

По словам Окуневич, согласно выписки из вахтенного журнала Владивостокского морского спасательно-координационного центра (ВМСКЦ), экипаж судна "Нью Стар" покинул борт судна в 8.20 по местному времени 15 февраля и разместился на плотах. Из выписки также следует, что второй плот с членами экипажа без тента заливается водой, три человека находятся за бортом плота.

"В районе аварии - северо-западный ветер 25-28 метров в секунду. Высота волны 7-8 метров, температура воды плюс 1-2 градуса по Цельсию. Из-за непогоды поднять плот не представлялось возможным", - отметила Окуневич.

Она добавила, что при данных условиях согласно Международному авиационному и морскому наставлению по поиску и спасанию предполагаемое время выживания человека без специальной защитной одежды - менее 45 минут.

"Из объяснений одного из спасенных членов экипажа, гражданина КНР Ли Гуанчжао следует, что каждый член экипажа самостоятельно определял, какой вид спасательного средства использовать. Никто из членов экипажа гидрокостюмы не одевал. Лично он надел спасательный жилет, гидрокостюм не одел по причине того, что он сковывает движения", - сказала старший помощник прокурора.

Проверкой установлено, что при попытке поднять второй плот, последний был перевернут и утерян вместе с телами погибших моряков.

"В настоящее время опросить членов экипажа с/с "Лазурит" о причинах и обстоятельствах произошедшего не представляется возможным, поскольку данное спасательное судно продолжает работать в зоне бедствия. Ориентировочное время прибытия судна в порт Владивосток - 27 февраля", - уточнила Окуневич.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю