Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Приморский буксир "Гриф" отбуксирует "Экарму-7" в порт Пусан на ремонт

09:28, 20 Фев 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Приморское спасательное судно "Справедливый" в пятницу во второй половине дня передаст пострадавший от огня сахалинский траулер "Экарма-7" буксиру "Гриф" для дальнейшей транспортировки на ремонт в порт Пусан сообщил РИА Новости дежурный сахалинской службы наблюдения за флотом.

Возгорание на большом автономном траулере-морозильнике (БАТМ), принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" и приписанном к порту Невельск, произошло 29 января. На траулере, который вел промысел в 170 километрах к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы. Верхние строения судна, рефрижераторное отделение, два трюма полностью уничтожены огнем. В машинное отделение и в танки с топливом огонь не проник. 95 членов экипажа траулера доставлены в порты Дальнего Востока.

"Траулер и спасательное судно находились в 56 милях от Магадана во льдах, где в спокойной обстановке без волнения на море спасатели проводили подготовительные работы для буксировки. В настоящее время судно-спасатель буксирует траулер от побережья Магадана к кромке льда, где планирует передать его буксиру "Гриф" для дальнейшей транспортировки его на ремонт в порт Пусан", - сказал собеседник агентства.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту пожара на траулере, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры области.

По ее словам, при возгорании на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание на судне не удалось, сказала собеседница агентства.

"По результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ "Экарма-7", а также руководства компании ЗАО "Экарма-Сахалин", будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле у Сахалинского транспортного прокурора", - уточнила сотрудница прокуратуры.

Длина траулера "Экарма-7", построенного в Японии в 1983 году - 94,5 метра, ширина - 15 метров, водоизмещение - 6 тысяч 362 тонны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю