Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Баренцевом море ищут затонувшую подлодку К-159

00:00, 29 Июн 2007
Текст:
Фото:
В Баренцевом море началась операция по радиационно-экологическому мониторингу атомной подводной лодки К-159, затонувшей в ходе буксировки на утилизацию в 2003 году. Об этом сообщил в пятницу начальник службы информации и общественных связей ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

«Операция началась в четверг. Она осуществляется в рамках организации Арктического военного сотрудничества по вопросам окружающей среды (АМЕС), в которую входят Россия, Великобритания, США и Норвегия», - уточнил представитель ВМФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские и английские специалисты изучат возможность подъема затонувшей в Баренцевом море в августе 2003 года при буксировке атомной подводной лодки К-159.

По словам начальника Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России контр-адмирал Василий Воробьев, у англичан имеется опыт судоподъемной операции.

По его словам, Великобритания будет представлена гидрографическим судном "Альянс" с необитаемым телеуправляемым аппаратом "Чирокки", МЧС - специальным судном динамического позиционирования и специалистами дозиметрического контроля. УПАСР ВМФ будет работать силами нескольких групп подводно-технических работ. В том числе расчетом комплекса "Пантера Плюс". После завершения мониторинга будет приниматься решение о подъеме подлодки или ее захоронении, отметил адмирал.

Боевой путь подлодки К-159 начался в 1963 год 6 июня она была спущена на воду.

Всего за время нахождения в боевом составе ВМФ подводка совершила 9 боевых служб, из них 1 боевая служба была прервана досрочно, прошла 212618 мили за 25364 ходовых часа.

Источник: www.newsinfo.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю