Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Австралийские подводники не хотят служить

Австралийские подводники не хотят служить 09:58, 25 Фев 2009
Текст:
Фото:

Более трети подводников с субмарины Waller ВМС Австралии считают свою службу «бессмысленной» и только 16 процентов удовлетворены балансом между службой и личной жизнью. Таковы результаты исследования, проведенного австралийской ведомственной организацией Defence's Psychology Organisation.

«Экипаж Waller почти не поддерживает связь друг с другом вне службы, что говорит о проблемах на подлодке» - утверждается в отчете организации.

«Респонденты с Waller отличились худшими показателями командной работы и низкой степенью доверия к действиям своих начальников. Они чувствуют, что не нужны руководителям» - сказано в отчете.

«В море мне ужасно скучно. Часами сидеть за экраном – это кошмар» - жалуется один член экипажа.

«Плохое состояние подлодок деморализует» - вторит другой.

Подводники жалуются и на невозможность бороться со стрессом на лодке. «Всепроникающая установка на то, что флот – это только рабочее место и ничего более лишила радости все, чем мы занимаемся в море».

На борту подлодки Rankin настроения еще хуже. Это субмарина с самым низким уровнем боевого духа на всем флоте, заявляют психологи. Более всего на Rankin недовольны условиями службы: 70 процентов экипажа заявили, что на работе чересчур много вахт, и почти половина признались в том, что они недоучены.

«И, что самое прискорбное, 48 процентов респондентов говорят о своем желании уйти с флота как можно скорее или в течение пары лет, и только 7 процентов намереваются оставаться на нем столько, сколько смогут» - подводит черту исследование.

Подводная лодка Waller Королевского флота Австралии спущена на воду в 1997 году. Несколько раз участвовала в международных морских учениях RIMPAC. Водоизмещение – 3000 тонн, скорость – 20 узлов, экипаж – 45 человек. Вооружена противокорабельной системой UGM-84 Harpoon и торпедами Mark 48.

Подводная лодка Rankin Королевского флота Австралии спущена на воду в 2001 году. Стала героиней шестисерийного документального фильма Submariners (общественное телевидение SBS). Участвовала в учениях с южнокорейским флотом, Силами самообороны Японии и ВМС США и в международных маневрах RIMPAC. Водоизмещение – 3000 тонн, скорость – 20 узлов, экипаж – 45 человек. Вооружена противокорабельной системой UGM-84 Harpoon и торпедами Mark 48.

Фото: подлодка Waller (en.wikipedia.org)

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю