Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Россия призналась в утечке топлива у берегов Ирландии

Россия призналась в утечке топлива у берегов Ирландии 09:15, 27 Фев 2009
Текст:
Фото:

ВМФ РФ признался в разливе 500 тонн нефти у берегов Ирландии и выразил сожаление о случившемся.

Внутреннее расследование, проведенное российской стороной, показало, что разлив топлива произошел при заправке корабля, сообщает представитель министерства транспорта Ирландии.

Российские представители продемонстрировали всестороннее сотрудничество, добавил он. Государственный министр Ирландии Ноэл Ахерн встретился с российской делегацией, «в которую были включены один вице-адмирал и эксперты по океанографии», и переговоры были очень продуктивными, передает «Интерфакс». В настоящее время между Ирландией и Россией обсуждается вопрос о возмещении ущерба.

BBC также сообщает о том, что Россия взяла на себя ответственность за разлив топлива. Причиной утечки стала техническая неисправность или человеческий фактор, сообщает телерадиокорпорация.

В начале февраля Ирландия заявила о том, что в 400 километрах от побережья графства Керри разлито от 12 до 400 тонн топлива. Министерство транспорта Ирландии отметило, что разлитое топливо может принадлежать российским военным кораблям. В те дни тяжелый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко», направляясь через Северное море в Североморск, пополнили запасы топлива у ирландских берегов. Первоначально Генштаб ВС РФ подтвердил информацию о заправке, однако заявил, что заправка проводилась в штатном режиме и утечки топлива не было.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю