Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Бригада морской пехоты на Каспии расформирована

09:17, 03 Мар 2009
Текст:
Фото:
Расформирована 77 бригада морской пехоты в составе Каспийской флотилии (КФ) России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные штаба КФ РФ.

Как сообщил представитель береговых войск ВМФ РФ, в соответствии с новыми штатами в состав флотилии будут входить два отдельных батальона морской пехоты, расположенные в Астрахани и Каспийске.

При этом в ВМФ считают, что «для осуществления в случае необходимости высадки любых морских десантов на побережье Каспийского моря вполне достаточно двух отдельных батальонов морской пехоты постоянной готовности, укомплектованных контрактниками».

В Каспийской флотилии полагают, что «77 бригада морской пехоты полностью выполнила свою задачу как соединение».

До недавнего времени морская пехота составляла больше половины численности КФ. Бригада была создана в 2000 году в начале антитеррористической операции на Северном Кавказе и выполняла боевые задачи в Чеченской Республике, более свойственные мотострелковым соединениям. После развертывания на Северном Кавказе нескольких горнострелковых бригад необходимость в ней отпала. Для действий в составе флотилии сегодня достаточно двух отдельных батальонов морской пехоты. Первый, в Астрахани, планируется использовать для действий в дельте Волги, в условиях многочисленных речных преград и степной местности. Второй, в Дагестане, будет специализироваться на действиях в прибрежной горной местности. Парашютно-десантная подготовка морских пехотинцев будет, как и прежде, проводиться в Астрахани.

Подлежащие сокращению морские пехотинцы из каспийской бригады получили предложения на перевод в Астрахань, на Черноморский и Балтийские флота. «Однако большинство военнослужащих контрактной службы из числа местных жителей отказались покидать регион и подали рапорта об увольнении в запас», — отметил источник в штабе. При необходимости усиления подразделений морской пехоты на Каспии предполагается использование аналогичных частей Черноморского флота — отдельного полка в Севастополе и отдельного батальона в кубанском Темрюке.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю