Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Китай продолжит борьбу с пиратами

09:59, 10 Мар 2009
Текст:
Фото:

Китай продолжит борьбу с пиратами по окончании срока вахты китайских кораблей, находящихся сейчас в Аденском заливе. Об этом заявил заместитель начальника штаба ВМС контр-адмирал Чжанг Дешун.

Китайские эсминцы Wuhan и Haikou и судно обеспечения Weishanhu заступили на четырехмесячное дежурство у берегов Сомали в январе этого года. В конце апреля или начале мая в залив отправятся новые корабли, сообщает ежедневник China Daily со ссылкой на заявление контр-адмирала.

Миссия возымела очевидный успех, и ВМС Китая намерены ее продлить. Проводится подготовка очередных кораблей и экипажей, однако в новом этапе борьбы с пиратами примут участие и некоторые моряки с первой вахты, добавил Чжанг Дешун.

«Нам кажется, что это не краткосрочное задание. Его продолжительность зависит от политической обстановки в Сомали и поведения сомалийских пиратов» - заявил контр-адмирал.

Эсминцы и судно обеспечения ВМС Китая уже совершили 110 успешных патрулей в Аденском заливе.

Борьба с сомалийскими пиратами стала первым в истории боевым заданием Народно-освободительной армии Китая в открытом море и включила в себя эпизоды беспрецедентного сотрудничества с флотами США, Британии и других стран. Присутствие китайских моряков в Аденском заливе воспринято как национальный повод для гордости на фоне грядущего 60-летия ВМС Китая и ожиданий строительства первого китайского авианосца.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю