Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,42% (42)
МАКС
    37,37% (37)
Форум Армия
    10,10% (10)
HeliRussia
    8,08% (8)
Нева
    2,02% (2)

Поиск на сайте

Начались внеплановые учения кораблей 2-го флота ВМС США

Начались внеплановые учения кораблей 2-го флота ВМС США 11:07, 10 Мар 2009
Текст:
Фото:

Корабли 2-го флота ВМС США с 9 по 16 марта проводят внеплановые учения в районе Атлантического подводного испытательного центра (AUTEC) и в полигонах возле Джексонвилля.

В учениях принимают участие эсминец УРО USS Porter (DDG 78), крейсера УРО USS Anzio (CG 68) и USS Philippine Sea (CG 58). В рамках учений проводится отработка совместных действий командиров и экипажей кораблей в условиях, аналогичных проведению антипиратской и другой боевой деятельности.

»Мы также продолжим учения авианосных и экспедиционных групп в целях их подготовки к выполнению боевых действий, но будем тренировать и отдельные экипажи», - отметил командующий флотом вице-адмирал Мэл Вильямс.

Экипажи отрабатывают досмотровые процедуры, противолодочную борьбу, антипиратскую деятельность, противовоздушную оборону и варианты освобождения заложников.

«Пиратство становится большой проблемой, и необходимо быть полностью подготовленным к антипиратской деятельности в районах нашей службы», - сказал капитан 2 ранга Джон Керш (John Kersh), командир 24-й дивизии эсминцев, - «Возле берегов Сомали трудно разобраться, кто пират, а кто рыбак: минуту назад он рыбак, а сейчас – пират. Это действительно запутанная ситуация».

Фото: USS Porter (nato.int)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю