Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Памятная плита погибшим в годы войны кораблям открыта во Владивостоке

00:00, 04 Июл 2007
Текст:
Фото:
Российские и американские военные моряки приняли в среду участие в открытии во Владивостоке памятной плиты советским кораблям и субмаринам, погибшим в годы Второй мировой войны, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Памятная плита открыта на берегу бухты Золотой Рог, она стала составной частью мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

"Военные моряки внесли весомый вклад в победу над фашистской Германией. Многие из них стали легендарными людьми. Однако десятки кораблей и субмарин нашли свой последний приют на морском дне", - отметил на церемонии заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Сергей Беленов.

По его словам, большая эскадра кораблей и субмарин Тихоокеанского флота, совершив переход Северным морским путем на Атлантику, вместе с союзниками - моряками Англии и США - "громили военные караваны и корабли врага".

Руководитель военно-морской делегации США контр-адмирал Дуглас Маканина отметил, что и на дне Тихого океана также покоятся военные корабли подводные лодки России и США, погибшие в годы Второй мировой войны.

"Мы должны помнить, что за победу над врагом страны-союзники заплатили жизнями миллионов людей", - сказал американский адмирал.

Отряд кораблей военно-морских сил США с дружественным визитом прибыл во Владивосток в воскресенье. В его составе ракетный эсминец "Курмис Уилбур" и плавучая ремонтная база подводных лодок "Фрэнк Кэйбл". Визит продлится до 5 июля.

В предстоящий четверг американская плавбаза "Фрэнк Кэйбл" и российский большой десантный корабль "БДК-98" в составе международного морского "Похода памяти" отправятся к берегам Сахалина в пролив Лаперуза.

В проливе Лаперуза пройдет церемония в память моряков советской подводной лодки "Л-19" и американской "Wаноо", не вернувшихся в годы Второй Мировой войны из боевых походов в Японском море.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю