Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Прекращен поиск пропавших моряков с затонувшего в Красном море судна

09:22, 13 Мар 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Спасательные службы Египта объявили о прекращении операции по поиску пропавших без вести 14 членов команды затонувшего на днях в Красном море сухогруза "Ибн Батута", следовавшего в ОАЭ под флагом Кипра, сообщило агентство МЕНА.

"Всем судам и вертолету, которые участвовали в поисково-спасательной операции в районе, прилегающем к египетскому порту Сафага, дана команда прекратить поиск пропавших без вести", - сообщил источник в Центре по координации поисково-спасательных операций на Красном море.

Такое решение было принято после того как за минувшие сутки спасателям не удалось обнаружить ни одного живого или погибшего моряка с затонувшего сухогруза.

Источник также добавил, что несмотря на прекращение операции, командиры всех судов, которые проходят в районе, где предположительно могут быть обнаружены пропавшие без вести, предупреждены и осуществляют мониторинг морской поверхности.

Судно "Ибн Батута", шедшее под флагом Кипра из египетского порта Суэц в ОАЭ с грузом песка, 9 марта столкнулось с более крупным кораблем и затонуло в 35 милях от египетского порта Сафага. В составе экипажа были 26 человек, в том числе граждане Сомали, Судана, Бангладеш, Индии, Ирака и Пакистана. Сразу после получения сигнала бедствия проходившие мимо района кораблекрушения суда спасли десять членов команды. Позднее были обнаружены тела двух погибших моряков, однако дальнейшие поиски результатов не принесли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю