Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Служащий ВМС США, обвиненный в употреблении кокаина, возможно, останется на флоте

12:55, 13 Мар 2009
Текст:
Фото:

Американский военный моряк, обвиненный в употреблении кокаина, а на деле – чая из листьев кокаинового куста – возможно, останется служить на флоте.

Комиссия по принудительному увольнению в начале марта решила не отправлять в отставку оператора службы управления воздушным движением Хавьера Тревино.

Окончательное решение – за Главным управлением личного состава ВМС.

31-летний моряк, служащий на базе ВМС в Мейпорте, в прошлом году был уличен медицинским тестом в употреблении кокаина. Хавьер заявил, что не употреблял кокаин, а пил чай из листьев кокаинового куста, популярный в Южной Америке. В этом чае содержатся следы присутствия наркотика, но напиток не воздействует на психику и разрешен в США. Впрочем, Унифицированный военный кодекс США запрещает использование наркотиков в любом виде.

В ноябре прошлого года присяжные признали Тревино виновным, но судья оспорил вердикт, обосновав свое решение почти полным отсутствием доказательств того, что Хавьер вообще знал о наличии кокаина в чае.

Отбыв 45-дневный срок дисциплинарного взыскания, Тревино вернулся на базу в Мейпорт, но больше не работает оператором, потому что разрешение на эту работу у него отобрали из-за судебного разбирательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю