Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота завершили учения у берегов Камчатки

00:00, 05 Июл 2007
Текст:
Фото:
Большой учебный сбор-поход кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) завершился в прибрежных водах Камчатки, сообщил РИА Новости в четверг руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"Кульминацией учений стали зачетные ракетные, торпедные и артиллерийские стрельбы на приз Главнокомандующего военно-морского флота России", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сбор-поход прошел под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирала Александра Витко. В нем приняли участие более пятнадцати кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, морская авиация и подразделения береговых войск.

В течение нескольких дней воины-тихоокеанцы отрабатывали слаженность экипажей, взаимодействие различных родов войск, выполнив десятки различных боевых упражнений.

"Экипажи надводных кораблей и субмарин провели ракетные и торпедные стрельбы, а также учебное траление минных полей. Экипажи подводных лодок выполнили стрельбы на глубине в дуэльной ситуации. Во время полевых выходов и лагерных сборов на полигоне Радыгина береговые войска выполнили боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия. С воздуха действия войск и сил обеспечивали поддержку самолеты ВВС и ПВО ТОФ", - сообщил он.

Истребительная авиация выполнила тренировочные полеты на различных высотах и в условиях облачности, уничтожая в учебном бою различные виды условных целей, отметил Мартов.

Кульминацией учений стало выполнение групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю