Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Победить пиратов только силовыми методами невозможно - Иванов

09:31, 16 Мар 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Победить пиратов только силовыми методами невозможно, полагает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Совершенно очевидно: исключительно силовыми методами победить пиратов невозможно", - сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании коллегии Минтранса.

Иванов напомнил, что в прошедшем году частота и жестокость нападений морских разбойников существенно возросли. Пираты совершили порядка 120 вооруженных нападений и захватили более 35 судов.

В четверг на пресс-конференции председатель службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что в деятельности международных сил по борьбе с пиратством будет принимать участие спецподразделение СБУ "Альфа". Он отметил, что бойцы "Альфы" имеют соответствующую подготовку и обеспечены самым современным оружием и оборудованием для того, чтобы справиться с поставленной задачей.

Наливайченко также сообщил, что украинские бойцы "Альфа" будут бороться с пиратством в основном у берегов Сомали, но и не только в этом районе.

Сомалийские пираты в сентябре прошлого года захватили украинское судно "Фаина". В плену оказался 21 член экипажа - 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. Вскоре капитан судна - россиянин Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. На борту "Фаины" находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые предназначались для правительства Кении.

Судно пираты покинули 4 февраля только после того, как получили выкуп. Моряки прилетели в Киев 13 февраля, а тело капитана доставили в Петербург 17 февраля, где 19 февраля он был похоронен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю