Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Командующий антипиратской группой CTF 151 встретился с командующим ВМС Турции на борту турецкого фрегата Giresun

12:10, 16 Мар 2009
Текст:
Фото:

Командующий коалиционной антипиратской группой CTF 151 контр-адмирал Теренс Макнайт встретился 11 марта в Аденском заливе с командующим ВМС Турции адмиралом Метином Атачем на борту турецкого фрегата Giresun.

«Турция – важный участник коалиционной миссии в Аденском заливе» - отметил Макнайт. – «Представившаяся возможность обсудить с адмиралом Атачем взгляды на антипиратские усилия – это неоценимый опыт. Сотрудничество между нашими нациями, несомненно, принесет большие плоды».

В ходе визита Макнайт подчеркнул важность сотрудничества коалиционных партнеров в борьбе с пиратством и обеспечении бесперебойного торгового трафика в Аденском заливе.

«Я считаю, что наш сегодняшний визит подчеркивает тот факт, что пиратство является международной проблемой, требующей международного ответа» - добавил Макнайт. – «Оно затронуло не только США и Турцию, но и остальной мир».

Во время своего первого визита на корабли CTF 151 Макнайт выразил командирам признательность за организацию взаимодействия с другими коалиционными силами в общей борьбе с пиратами.

CTF 151 – международная группировка кораблей, борющихся с пиратами в Аденском заливе, Аравийском море, Индийском океане и Красном море под общим руководством США. Обещание принять участие в действиях CTF 151 дали более 20 стран, в том числе США, Канада, Великобритания, Франция, Нидерланды, Дания, Пакистан. Турция представлена в группировке фрегатом Giresun, 26 февраля присоединившимся к CTF 151.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю