Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Судостроительная верфь "Звездочка" ремонтирует в Индии подлодку "Синдукирти"

00:00, 09 Июл 2007
Текст:
Фото:
Северодвинская судостроительная верфь "Звездочка" ремонтирует в Индии дизель-электрическую подлодку "Синдукирти" проекта 877ЭКМ. Все работы, которые проводит российская сторона, идут в соответствии с установленным графиком. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил заместитель генерального директора "Звездочки" по военно-техническому сотрудничеству Игорь Бондаренко.

По его словам, все ремонтные работы по условиям контракта должны быть завершены в течение трех лет, из которых более года российские специалисты уже потратили на выполнение целого ряда пунктов соглашения.

В частности, наряду с поставкой ремонтной документации, в Индию были доставлены необходимые запасные части и инструмент, материалы, технологическая оснастка и специальное оборудование. В Индии также работает группа северодвинских специалистов-ремонтников.

Как известно, "Звездочка" была определена головным исполнителем контракта на ремонт "Синдукирти", подписанного "Рособоронэкспортом" с индийской стороной в сентябре 2002 года. Все работы на "Синдукирти" ведутся по месту ее базирования в восточном порту Вишакхапатнам /Бенгальский залив/ на верфи "Хиндустан шипьярд лимитед".

"Это дизель-электрическая подводная лодка проекта 877ЭКМ, однотипная тем индийским субмаринам, что ремонтируются в Северодвинске", - отметил представитель верфи.

"Звездочка" уже модернизировала три индийские подлодки этого проекта: "Синдувир", "Синдуратна" и "Синдугош". В настоящее время завершается модернизация четвертой подводной лодки "Синдувиджай", которая должна уйти в Индию в ноябре этого года.

По словам Бондаренко, участие российского предприятия в ремонте лодки "Синдукирти" отвечает стратегическому курсу правительства Индии на проведение ремонта подводных лодок российского производства на своей территории. В частности, "Звездочка" в феврале 2006 г. заключила контракт на обслуживание подлодок ВМС Индии в местах их базирования. Контракт сроком до 2009 г. заключен при участии "Рособоронэкспорта".

"Звездочка" будет вести на базах ВМС Индии сервисное обслуживание четырех подлодок российской постройки.

Как подчеркнул Бондаренко, российская и индийская стороны намерены создать совместное предприятие в Индии, которое будет осуществлять сервисное обслуживание соединения подлодок проекта 877ЭКМ, в состав которого входят 10 субмарин.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю