Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В элитном полку Балтфлота рядовой зарезал ефрейтора

09:51, 18 Мар 2009
Текст:
Фото:
Конфликт между военнослужащими в элитном полку связи Балтийского флота закончился трагедией. От ножевого ранения в грудь скончался ефрейтор Петр Сырчиков. За последние четыре месяца это уже пятый погибший военнослужащий на Балтфлоте.

Поножовщина произошла 3 марта в офицерской столовой полка связи, дислоцированного на улице Коммунистической в Калининграде. Как сообщил «Газете.Ru» источник в штабе флота, ефрейтор Петр Сырчиков в тот день был поваром, а рядовой Максим Евсеенко – дежурным по столовой. Почему молодые люди поссорились и схватились за ножи, до сих пор неясно, свидетелей непосредственной борьбы между ними нет. Сослуживцы только услышали грохот столов и стульев, а когда вбежали в столовую, то увидели окровавленных военных.

Оба связиста, вероятно, в шоковом состоянии, самостоятельно дошли до полкового медпункта, откуда вызванные гражданские медики госпитализировали их в Калининградскую областную больницу. Однако уже в машине «скорой помощи» Сырчиков потерял сознание и больше не приходил в себя. По данным медиков, кухонный нож попал в область сердца. В минувшую пятницу ефрейтор скончался, так и не выйдя из комы.

Максим Евсеенко получил удар ножом в брюшную полость и после операции пытался прямо в палате вскрыть себе вены. Но рядового спасли врачи. Сейчас по настоянию медиков матрос переведен в психиатрическую больницу.

В первый день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровья). По словам представителя военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Балтийскому флоте Сергея Нейленко, уголовное дело пока не переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). «Второй военнослужащий допрошен, но до выяснения всех обстоятельств произошедшего речи о переквалификации уголовного дела не идет», - сказал Нейленко.

Гроб с телом Сырчикова в четверг будет отправлен на родину в Челябинск. В мае 2009 года ефрейтор планировал уволиться из вооруженных сил.

За четыре месяца это уже пятый военнослужащий, погибший на Балтийском флоте. 8 декабря в Балтийске погиб старший лейтенант 23-летний Николай Кузнецов, пытавшийся потушить возгорание на борту сторожевика «Неукротимый». 3 февраля в госпитале Балтийска скончался матрос сторожевого корабля «Пылкий» 20-летний Александр Николаев. Он был госпитализирован с признаками пневмонии, но умер, по официальной версии, от инсульта. 19 февраля повесился командир одной из тыловых частей Балтфлота, капитан I ранга Валерий Онищенко. За час до этого он зарезал свою гражданскую супругу прапорщика Татьяну Абрамову, которая служила начальником финчасти этого же воинского подразделения. До сих в коме находится начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтфлота капитана II ранга Александр Туз, получивший серьезные травмы во время конфликта с сотрудниками ГИБДД.

Источник: gazeta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Сергей Васильевич, 18.03.2009 14:15:25
"До сих в коме находится начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтфлота капитана II ранга Александр Туз, получивший серьезные травмы во время конфликта с сотрудниками ГИБДД. " О очередного высокопоставленного военмора загасили, :-( пора супастатам НАТО распускать,родная милиция сама справится ,с подрывом боеготовности Державы.
Галина Логунова, 18.03.2009 21:55:33
Почему же у милиции возникают конфликты с военморами, как думаете?
Jevgeni Iordanski, 18.03.2009 22:17:39
Цитата
Галина Логунова пишет: Почему же у милиции возникают конфликты с военморами, как думаете
Не знаю как насчет милиции и военморов, но сабж мне нравится :) Я вхожу в состав военно исторического клуба или проще занимаюсь реконом, и нашего ефрейтора яб тоже с великим удовольствием придушил бы ... наверное ефрейтор это диагноз :S:
БальЗам, 18.03.2009 23:30:06
Цитата
Галина Логунова пишет: Почему же у милиции возникают конфликты с военморами, как думаете?
Абсолютно по тем же причинам, по каким у милиции возникают конфликты с другими гражданами и гражданками РФ. СМИ напишут про избитого капдва, т.к. про избитого слесаря-сантехника читать никто не будет. Однако, смею предположить, что слесаря-сантехники конфликтуют с сотрудниками милиции никак не реже офицеров ВМФ.
Алексей Мисяць, 07.04.2009 15:21:31
Цитата
БальЗам пишет: Абсолютно по тем же причинам, по каким у милиции возникают конфликты с другими гражданами и гражданками РФ.
К сожалению, это не так. У офицеров исключительно много конфликтов с ППСМ, ДПС, милицией метрополитенов. Причина - у офицеров есть чувство собственного достоинства и они даже если передвигаются с какого-либо праздника под шафе практически никогда не подчиняются МВД-поборам. Трезвые тем более. Простых работяг (часто в день зарплаты-знают заранее место и время) МВД обирает практически без сопротивления. Особенно ярко выражены конфликты военных и МВД в больших городах, у нас в провинции реже, условно в деревне таких конфликтов практически нет. Например у отделения УВД на пр. Вернадского в Москве многолетний конфликт с общежитием Академии ГШ - мены достали. Есть генеральская шутка - в случае очередного путча снесём нахрен танками этот райотдел перым.
Герман Качуринер, 08.04.2009 02:15:55
Цитата
БальЗам пишет: Абсолютно по тем же причинам, по каким у милиции возникают конфликты с другими гражданами и гражданками РФ. СМИ напишут про избитого капдва, т.к. про избитого слесаря-сантехника читать никто не будет. Однако, смею предположить, что слесаря-сантехники конфликтуют с сотрудниками милиции никак не реже офицеров ВМФ.
Не зря же говорят: "Хочешь узнать человека - дай ему власть" ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю