Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

Состояние здоровья спасенных с затонувшего судна - средней тяжести

09:06, 19 Мар 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Состояние здоровья двух моряков, спасенных с судна "Кисуко", которое затонуло в ночь на четверг у западного побережья острова Кунашир (Южные Курилы), оценивается как среднетяжелое, сообщил РИА Новости дежурный капитан подцентра "Южно-Сахалинск".

Судно "Кисуко" под флагом Камбоджи 18 марта вышло из японского порта Абасири и затонуло в ночь на 19 марта по местному времени, предположительно наткнувшись на льды в 1,3 милях северо-западнее острова Кунашир. Подробности происшествия пока не известны. Экипаж судна состоял из четырех человек, двое из них спасены и размещены на борту судна "Ольховатка", поиски остальных - капитана и старшего механика - еще идут.

"Спасенные были подняты на борт "Ольховатки" из воды в состоянии шока. Матросы были без гидрокостюмов. Им была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время их состояние оценивается как средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас "Ольховатка" направляется в порт Головнино, где матросов ожидают медики. Ориентировочное время подхода к поселку - "после обеда" по местному времени.

"Поиск капитана "Кисуко" и старшего механика продолжается. Температура воды в районе происшествия - плюс четыре градуса. Без гидрокостюма человек в ней может выдержать 20 минут", - отметил дежурный капитан.

Он отметил, что в спасательных работах задействованы четыре судна - "Мрия", "Данилово", "Гринда" и пограничный сторожевой корабль.

Как, в свою очередь, сообщила РИА Новости сотрудница Сахалинского Гидрометцентра, поиск пропавших моряков осложняется метеоусловиями. "В районе происшествия сильный туман, морось, видимость около 50 метров, скорость ветра пять метров в секунду", - сказала собеседница агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю