Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,94% (89)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (47)
Авианосцы не нужны
    10,30% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,85% (8)
Только вертолетоносцы
    2,42% (4)

Поиск на сайте

Северная Корея готова к «священной войне»

09:44, 19 Мар 2009
Текст:
Фото:

Корейская Народно-Демократическая Республика объявила, что в случае внешнего нападения на малейшую часть ее территории армия и гражданское население Северной Кореи ответят «священной войной» за восстановление национального единства.

Северокорейский правительственный вестник «Минджу Джосон» в очередной раз подверг критике масштабные военные маневры США и Южной Кореи, которые в настоящее время проводятся на юге Корейского полуострова.

В американо-южнокорейских учениях в Японском море принимают участие авианосец и ракетные эсминцы. Это происходит на фоне ухудшения дипломатических отношений между странами-участницами конфликта.

Беспрецедентное наращивание сил проводится в рамках подготовки к внезапному нападению на Северную Корею с земли, моря и воздуха, предполагает «Минджу Джосон».

«Военных маньяков» следует наказать не словом, но оружием, отмечается в статье.

Более всего недопустим тот факт, что Вашингтон обвиняет Северную Корею в ассиметричной реакции на маневры и призывает к сдержанности. История доказала бесполезность советов или предостережений в адрес США и их союзников, призванных убедить их отказаться от враждебной политики по отношению к Пхеньяну, пишет «Минджу Джосон».

По информации южнокорейского агентства Yonhap, авианосец John C. Stennis и по меньшей мере шесть эсминцев ВМС США в настоящее время находятся в Японском море, два из них – Chafee и Stetham – расположены в 130 километрах от границы с Северной Кореей и готовы к перехвату воздушной цели, если Северная Корея вместо объявленного запуска спутника проведет испытания ракеты. По данным информагентств, США и Япония могут предпринять попытки перехвата как ракеты, так и спутника. Северная Корея заявляет, что перехват спутника приведет страны к войне, сообщает Yonhap.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю