Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

ВМФ России предложил США заключить подводное соглашение

00:00, 10 Июл 2007
Текст:
Фото:
Командование ВМФ России обратилось к США с просьбой заключить соглашение об избежании инцидентов под водой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главнокомандующего ВМФ адмирала флота Владимира Масорина.

По словам адмирала, вопрос о заключении соглашения обсуждался с главкомом ВМС США адмиралом Майком Малленом, но "пока они не очень этого хотят". Однако Масорин выразил надежду, что эта тема будет затронута на следующей встрече с американским адмиралом, и "будет найдено положительное решение этого сложного вопроса".

Как сообщает РИА Новости, Масорин заявил, что "у нас со многими государствами подписаны соглашения о безопасности плавания надводных кораблей. Практически со всеми ведущими странами мира". Однако, по его словам, из-за частых случаев столкновений под водой "мы предлагаем ведущим государствам разработать и подписать такое соглашение о безопасности мореплавания подводных лодок".

Как сообщил Масорин, в 2006 году российская и американская подводные лодки, которые отслеживали друг друга в Баренцевом море, настолько опасно маневрировали, что могли столкнуться в подводном положении. "Лишь благодаря мастерству российских подводников удалось чудом избежать столкновения," - отметил он.

Кроме того, по информации "Радио России", вопрос подписания соглашения о безопасности плавания подлодок поднимался и на встрече с с главнокомандующим военно-морскими силами Франции Аленом Удо де Денвилем. В настоящее время этот вопрос находится в стадии проработки.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю