Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России ужесточил требования к безопасности полетов морской авиации

00:00, 10 Июл 2007
Текст:
Фото:
ВМФ России ужесточил требования к безопасности полетов морской авиации после аварии год назад самолета Ту-134 с командованием ВМФ РФ на борту.

Во время взлета с аэродрома Гвардейское, в 18 километрах северо-западнее Симферополя, 10 июля 2006 года в двигатель самолета попала птица. При вынужденной посадке самолет на большой скорости выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и полностью разрушился.

На борту самолета в это время находилась рабочая группа командования Военно-Морского Флота во главе с главнокомандующим ВМФ адмиралом флота Владимиром Масориным. Люди - 38 человек - остались живы благодаря грамотным действиям экипажа и отсутствию паники, когда они покидали аварийный самолет.

Авария стала одной из причин принятия организационных мер но повышению уровня безопасности полетов в морской авиации ВМФ.

"В течение года были кардинально дополнены руководящие документы, определяющие действия руководящего состава, экипажей летательных аппаратов служб технического обеспечения полетов с целью исключения аварийных происшествий в морской авиации", - сообщил РИА Новости помощник Главкома ВМФ, начальник службы информации и общественных связей ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, подготовка к полетам ведется более тщательно, ужесточены требования к поведению пассажиров на борту при перевозках личного состава транспортной авиацией ВМФ.

"Особое внимание уделяется орнитологической подготовке, включающей в себя комплекс электронных и технических мер по исключению полетов птиц в зонах аэродромов, В местах базирования и на аэродромах морской авиации установлен объективный контроль за взлетами и посадками летательных аппаратов, который предполагает видеозапись всех взлетов и посадок", - отметил Дыгало.

Помощник главнокомандующего сообщил, что адмирал флота Масорин во вторник направил каждому из находящихся тогда па борту самолета письмо, в котором расценивает дату 10 июля 2006 года, как второй день рождения участников того полета.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю