Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Потасовки в Одессе: противники учений НАТО противостоят правоохранительным органам

Потасовки в Одессе: противники учений НАТО противостоят правоохранительным органам 00:00, 09 Июл 2007
Текст:
Фото:
В Одессе произошли потасовки милиции с протестующими против проведения украино-натовских учений Sea Breeze - 2007. Около сотни сторонников Прогрессивной Социалистической Партии (лидер - Наталия Витренко) отказались выполнять решение Приморского районного суда Одессы о демонтаже палаток и не давали милиции насильно свернуть городок.

Судебным исполнителям "витренковцы" пытались выкрутить руки, при этом они громко бранились по-русски, передает E-News. Коллега Витренко по партии Владимир Марченко обзывал работников правоохранительных органов "мусорами".

Сама лидер ПСПУ заявила, что палатки прогрессивных социалистов будут стоять на территории морского порта и порта "Южный" и пригрозила следующее: если власть "попытается запретить акции, направленные против учений НАТО в Одессе, мы будем вынуждены перейти к другим методам борьбы".

Наталия Витренко призвала митингующих в Одессе записываться в добровольцы для пребывания в палаточных городах противников проведения международных учений. Витренко назвала "единственным спасением от НАТО" вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией и Белоруссией. Большие надежды она возлагает и на досрочные сентябрьские выборы в Верховную Раду Украины.

Кстати, на сайте Наталии Витренко об учениях сообщается в такой стилистике: "правящая проамериканская хунта запускает кампанию террора".

В мэрии Одессы действия протестующих охарактеризовали как "грубое нарушение решения Приморского райсуда", временно запретившего любые протестные акции.

Пикетирование учений проводят также активисты антинатовского комитета. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель этой общественной организации Валерий Кауров, "к морскому вокзалу, где стоят пикеты, пока не пришвартовался ни один военный корабль: иностранные корабли стран-членов НАТО стали на якорь на Западной военно-морской базе ВМС Украины, что дальше Одессы".

NEWSru.ua отмечает, что 8 июля на Западной военно-морской базе ВМС Украины стали на якорь 7 кораблей НАТО.

Подразделения морской пехоты - участники военных учений прибыли на полигон "Широкий лан" под Одессой в сопровождении усиленных нарядов милиции, в автобусах с зашторенными окнами.

"Скрытую доставку" военных предприняли власти, отреагировав на антинатовские протесты.

Министр обороны Анатолий Гриценко пригрозил протестантам жесткими мерами со стороны правоохранительных органов, в случае попыток сорвать учения. А МВД и СБУ утверждают, что никаких репрессивных мер против антинатовцев не будет.

Маневры Sea Breeze-2007 состоятся с 9 по 22 июля. В них принимают участие 2,5 тысяч человек из 14 стран - членов НАТО и подавших заявки на вступление в Альянс, 22 военных корабля, 5 самолетов и 7 вертолетов. Учения пройдут в 4 этапа на полигоне "Широкий лан", аэродроме "Школьный", в портах Одессы и Южного и акватории Северо-западной части Черного моря.

Источник: newsru.com

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю