Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Столкновение в Ормузском проливе

Столкновение в Ормузском проливе 22:03, 20 Мар 2009
Текст: CNN
Фото:
В Ормузском проливе произошло столкновение американской подлодки и десантного корабля, в результате чего оба корабля получили повреждения.

Атомная многоцелевая подлодка «Хартфорд» USS Hartford в подводном положении и десантный корабль «Нью Орлеан» USS New Orleans ( LPD-18) столкнулись 20 марта недалеко от берегов Ирана около 1 часа утра по местному времени.

На борту субмарины 15 моряков получили небольшие ранения, но остались в строю. На десантном корабле, по сообщениям, никто не пострадал.

В результате столкновения повреждено ограждение боевой рубки подлодки, а из пробоин в борту «Нью Орлеана» вытекло около 25000 галлонов дизельного топлива.

Залив расположен между ОАЭ и Ираном, и интенсивно используется нефтетанкерами. «Ормузский пролив отличается интенсивным судоходством», - заявил представитель штаба ВМС лейтенант Нейт Кристенсен.

Оба корабля остались на плаву и сохранили способность самостоятельно двигаться. ВМС решает, где будет выполнен ремонт. Начато расследование инцидента. Оба корабля направлены в порты Персидского залива для осмотра.

В момент столкновения на борту подлодки находилось около 200 человек экипажа, на борту корабля – более 1000 моряков и морских пехотинцев.

Оба корабля находились под управлением Центрального командования ВМС США и выполняли задачи боевого патрулирования.

Ранее, 25 октября 2003 года, «Хартворд» в подводном положении ударилась о грунт в районе Ла-Маддалена, Сардиния. Командование ВМС США пытылось скрыть это происшествие от итальянских властей.

CNN

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю