Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте активизировалась боевая учеба на берегу в воздухе и в море

10:04, 23 Мар 2009
Текст:
Фото:
На днях завершились очередные плановые полеты противолодочной авиации ТОФ. Самолеты ИЛ-38 совершили облет районов в южной части Японского моря. В эти дни опытные пилоты, подчиненные полковника Сергея Соколова совершили облеты акватории Японского моря, а вертолетчики отработали дневные и ночные посадки винтокрылых машин на корабли.

Еще в зимний период экипажи кораблей начали подготовку к выходам в море: повсеместно проводилась сдача задачи К-1- оттачивалась внутренняя организации службы на корабле.

В конце минувшей недели для сдачи второй курсовой задачи и отработки действий тактических групп в море вышли ракетные корабли.

Всего в учении под руководством командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Сергея Авакянца, были задействованы более семнадцати боевых кораблей и судов обеспечения.

В ходе боевой учебы в море было выполнено более 20 боевых упражнений. Особое внимание руководством учений было отведено артиллерийским и ракетным стрельбам по воздушной и морской целям.

На очередном этапе маневров свои коррективы пыталась внести переменчивая приморская погода. Шквальный ветер и почти нулевая видимость не стали помехой для экипажей. Тихоокеанцам удалось поразить обычную, и сверхзвуковую ракеты-мишени.

В этих учениях также были задействованы и береговые ракетные комплексы. Их расчеты отработали учебные пуски по «целям в море». В сложившейся дуэльной ситуации победителями вышли корабельные ракетчики и артиллеристы, уничтожившие все выпущенные ракеты-мишени.

В сложных метеоусловиях результативными оказались и групповые ракетные пуски по морской цели экипажами Гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый» и ракетных катеров под командованием гвардии капитана 3 ранга Владимира Стасюк и гвардии капитана-лейтенанта Валерия Попова.

На этих маневрах флагман Тихоокеанского флота ГРКР «Варяг» выполнил, стрельбы главным комплексом и ракетами ПВО номинированные на приз Главнокомандующего Военно-морским флотом российской Федерации.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю